Экс-канцлер ФРГ Гельмут Шмидт поддержал действия Путина в Крыму и раскритиковал действия стран Запада, назвав санкции «глупостями».

Как сообщает «Немецкая волна», канцлер Западной Германии в 1974-1982 годах считает, что даже более суровые меры США и ЕС против России ничего не изменят, т.к. носят символический характер, к тому же они бумерангом ударят по самому Западу.

«Именно сейчас было бы идеально встретиться (в формате G8). В любом случае это послужило бы делу мира больше, чем угрозы санкций», — сказал Шмидт и добавил, что гораздо важнее «восьмерки» большая двадцатка, откуда русских никто не выгонял.

Вместе с тем, 95-летний Шмидт считает ситуацию в Украине опасной и полагает, что «возбуждение» вокруг этой страны провоцирует ответное «возбуждение» в России. При этом социал-демократ Гельмут Шмидт похвалил нынешнего канцлера Ангелу Меркель, лидера христианских демократов, за «осторожность».

Бывший канцлер не стал обсуждать тему возможной российской интервенции на Восток Украины. Однако он призвал страны Запада воздержаться от таких действий, которые могли бы создать ошибочное представление о том, будто вторжение русских неизбежно. «Тем самым Запад, возможно, лишь разжигает аппетит у российской стороны», — резюмировал Гельмут Шмидт.

Напомним, ранее т.н. премьер Украины Арсений Яценюк сообщил, что «Россия стала вести себя как настоящий гангстер».

А нардеп Виктор Балога посчитал санцкции Запада против России смехотворными: «В этой ситуации санкции против режима Путина - это то же самое, что бороться мухобойкой против самолетов».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ