Политический истеблишмент Британии кардинально расходится во взглядах и оценке украинского кризиса. О чем умалчивают украинские проевропейские СМИ, называющие себя непредвзятыми. Лидер британской Партии Независимости Найджел Фарадж открыто заявляет, что «евроукраинцы» свергли законно избранного президента, купившись на лживые обещания функционеров от Евросоюза.

Тезисы политика находят горячую поддержку у британской аудитории. Об этом сообщает политолог Владимир Корнилов.

«Вчера в Англии состоялись очень любопытные и очень актуальные дебаты. В эфире сошлись лидер Либерально-демократической партии Ник Клегг и лидер Партии Независимости Великобритании (UKIP) Найджел Фарадж. Обсуждали в основном вопросы иммиграции. Но само собой, не обошли украинскую тематику.

Фарадж заявил, что у Евросоюза кровь на руках в связи с украинским кризисом и что ЕС там, на Украине, проявил свои «имперские амбиции».

«Мы дали кучу фальшивых надежд группе людей на Западной Украине и тем самым одурманили их до такого состояния, что они свергли своего законно избранного лидера», - заявил Фарадж.

Чтобы вы не сомневались, лидер UKIP, согласно опросу YouGov, абсолютно выиграл эти дебаты (57 на 37%)», - сообщает Корнилов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ