Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал действия Виктора Януковича во время кризиса в Украине. Как говорится в сообщении белорусского агентства БелТА, Лукашенко дал интервью украинской телепрограмме «Шустер Live».

«Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий Вооруженными силами. Сразу же вопрос: а где твоя армия?» - цитирует главу белорусского государства агентство БелТА.

«Президент должен быть со своим народом, как бы ни было трудно. Даже если в тебя завтра будут стрелять и тебя убьют - твоя судьба такая. Ты, значит, должен принести себя в жертву. А как же? В резиденции сидеть, упиваться своей властью, а когда трудно - тогда бежать? Нет, я этого не признаю», - подчеркнул белорусский лидер.

При этом Лукашенко заявил, что не считает себя «перевертышем», который предал друга.

«Знаете, я не хочу, чтобы все подумали, что Лукашенко такой «перевертыш» - вчера дружил с Януковичем, а сегодня так говорит. Я его осуждаю как друга. Как хотите, так и понимайте меня», - пояснил президент Беларуси.

Интервью президента Беларуси будет показано в эфире украинского телеканала «Первый национальный» в программе «Шустер Live» в пятницу, 28 марта.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ