Сотрудники УБОПа и Днепровского РУ ГУМВД Украины г. Киева задержали в столичном Гидропарке преступную группировку с арсеналом оружия. По информации источников в правоохранительных органах, речь идет об активистах «автомайдана», члены которого отказались сдать огнестрельное оружие.

Как стало известно редакции РВ, в состав организованной группы входило 9 человек: Роман М, Арсен К, Владислав С, Виталий К, Юрий С, Андрей Л, Сергей К, Сергей Д и Александр Д. Двое из них уже и так разыскивались правоохранительными органами.

Сообщники скрывались в частном доме, расположенном неподалеку от озера Березка. Задержание их происходило под предлогом того, что указанные лица якобы удерживают в этом доме заложников. В ходе следственных действий у задержанных изъяли два автомата «Калашникова» с боевыми патронами, 7 пистолетов, пневматическое оружие, ножи, дымовые шашки и коктейли «Молотова». Кроме того, мужчины были обеспечены радиостанциями, камуфлированной одеждой и средствами активной защиты.

По словам источников в правоохранительных органах, данная вооруженная группировка входила в то крыло Автомайдана, которым руководил журналист «Дорожного контроля» Андрей Дзиндзя.

«По предварительной информации, злоумышленники совершали тяжкие преступления. Среди изъятого много оргтехники, профессиональный фотоаппарат и другие дорогие вещи, происхождение которых еще предстоит определить», — сообщил источник.

По оперативной информации, во время захвата ОПГ в Гидропарке неподалеку от «схрона» вооруженных революционеров был обнаружен труп 49-летнего мужчины. Им оказался Назаров Владимир Анатольевич, 16.11.1964 г.р.

По предварительным данным, он был убит двумя выстрелами в голову из травматического оружия. У правоохранительных органов есть версия, что в него в ходе внутренних «разборок» стреляли подельники. Они, дескать, оттащили мужчину в сторону и даже не знали, что этот человек в итоге не выжил.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ