Так называемый и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков похвастался пополнением «новейшей техникой» в пользу «Национальной Гвардии Украины». Об этом «министр» сообщил на своей страничке в Facebook, спровоцировав бурю восторженных откликов в известной среде, которая составляет львиную долю его подписчиков.

«Новейшие современные БТРы украинского производства для Национальной Гвардии Украины. Проблем, задач и вопросов много, но постепенно и системно на них появляются ответы. Будем крепки!», - отрапортовался и призвал под соответствующим фото Аваков.

Комментируя своё сообщение, он пояснил, что непривычная по цвету «пустынная» камуфляжная раскраска на БТР-ах сделана-де потому, что техника готовилась для продажи в Ирак.

Однако о подноготной, в виду которой сделка была позорно сорвана, Аваков деликатно умалчивает.

Между тем, в СМИ еще в январе появились подробности аферы, которую пытались провернуть украинские функционеры. Причиной отказа от поставки третьей партии «новейших современных» БТР-4 стал брак корпусов поставленных машин, изготовленных в холодных помещениях ЛКМЗ без соблюдения технологии. В результате сухогруз SE Pacifica с забракованными Ираком украинскими БТР-4 вернулся в порт Октябрьск.

Напомним, самопровозглашенное правительство Украины объявило сбор добровольных пожертвований «для перевооружения ВС Украины». Желающим предлагается жертвовать по 5 гривен посредством СМС.

На фото: дефекты, обнаруженные на украинских БТР-4. Автор: andrei-bt.livejournal.com

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ