Главной мишенью ультраправые назвали и.о. министра внутренних дел Арсена Авакова. «Мы будем мстить Арсену Авакову за смерть нашего собрата. Расстрел Саши Белого - это заказное убийство министра. Ведь никаких уведомлений, повесток касаемо каких-либо уголовных дел Музычко не получал, и его никуда не вызывали», - заявил координатор «Правого сектора» в Ровенской области Роман Коваль, которого цитирует портал «ЧаРiвне».

Коваль заявил, что представленная МВД версия произошедшего - лжива, ибо «Сашко Билый был со связанными руками, и не мог физически отстреливаться».

Способ мести евробоевики пока не утвердили, так как движению надо скоординировать свои действия с Киевом, добавляет портал.

Напомним, сегодня появилось сообщение МВД Украины, в котором было сказано, что в ночь с 24 на 25 марта на территории Ровенской области в кафе «Три карася» прошла спецоперация по задержанию преступной группировки. Во время спецмероприятия Александр Музычко открыл стрельбу и был смертельно ранен.

«Когда задерживали, он был ещё жив, «скорая», которую вызвали, констатировала смерть», - пояснил первый замминистра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов.

Позже появилась версия о том, что это была операция именно по уничтожению радикал-националиста, которая проводилась Службой безопасности Украины. Об этом агентству РИА Новости сообщил один из бывших высокопоставленных руководителей СБУ.

«Цель операции - не задержать, а нейтрализовать Музычко, убрать его со сцены», - рассказал источник. По его словам, Музычко стал «компрометировать новую украинскую власть, по-своему интерпретировать указания своего руководства из «Правого сектора».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ