В Ровно застрелен одиозный боевик майдана Сашко Билый. Официальные представители прокуратуры Ровненской области сообщили, что на месте было обнаружено тело с огнестрельными ранениями.

Информация поступила от дежурного прокуратуры по Ровненской области.

Сообщается, что при убитом найдены документы на имя Александра Музычко - одного из лидеров националистической организации «Правый сектор».

По словам источников LifeNews, Музычко в сопровождении троих охранников прибыл в кафе поздним вечером 24 марта. Однако спустя непродолжительное время к стенам кафе подъехали три микроавтобуса и два внедорожника. Из них выскочили вооруженные люди. Ворвавшись в кафе, они положили всех участников вечеринки лицом в пол.

Музычко, поняв, что дела принимают нежелательный для него оборот, и видя, что охрана ничем не может ему помочь, попытался сбежать. Он вскочил на ноги и бросился в сторону трассы. Он успел пробежать всего около 25 метров, после чего один из участников нападения метким выстрелом ранил его в ногу. Музычко рухнул на землю.

Подойдя к Сашко, мужчины разорвали у него на груди рубашку. Раненый пытался сопротивляться, однако, убедившись, что на нем нет бронежилета, убийца хладнокровно приставил к его левой стороне груди пистолет и нажал на курок. От полученного ранения в сердце Сашко скончался на месте.

После этого нападавшие скрутили охранников Александра Музычко, посадили в свои машины и увезли в неизвестном направлении. Также вместе с охраной радикала были вывезены двое посетителей «Трех карасей». Один из похищенных - директор центра занятости Владимир Доценко.

Накануне из Ровно приходили новости о нападении боевиков «Правого сектора» во главе с Сашко Билым на участников рок-концерта.

Напомним, что на прошлой неделе Музычко обнародовал официальное обращение к Службе безопасности Украины, в котором обвинил силовиков в намерении его уничтожить или выдать спецслужбам РФ.

«Руководство Генпрокуратуры дало указание руководству МВД сформировать спецзагон для уничтожения своих политических оппонентов, - заявил Сашко Билый. - В первую очередь они собираются уничтожить лично меня, уничтожить или захватить живым и выдать спецслужбам РФ, чтобы потом все свернуть на них», - говорится в его обращении.

Националист обвинил в этом новые власти Украины.

«Я первый в этом списке, а кто будет вторым, третьим, пятым или десятым? Так начинают новые власти Украины, - сказал Сашко Билый. - Я не боюсь смерти, я знаю, что мое место займут другие патриоты, и мы знаем, кто наши враги».

В свою очередь, на своей странице в соцсети руководитель силового ведомства Арсен Аваков пообещал, что в случае бездействия прокуратуры лично разберется с лидером радикального движения.

«По поводу «художеств» Музычко (Сашко Билый) в прокуратуре, видео с которым увидел сегодня. 100-процентное скотство, и даже больше. И это не гипертрофированное проявление поиска справедливости. Это 100% диверсия против веры людей в возможный порядок. Насколько знаю, прокуратура реагирует. Если увижу, что это не так, - отреагирую я», - заявил Аваков (орфография автора сохранена).

Примечательно, что на Александра Музычко в России возбуждено уголовное дело. По оперативным данным, он причастен к убийству по меньшей мере 20 российских военнослужащих. Во время чеченской войны он выступал против российских войск на стороне сепаратистов.

Представители радикальной организации «Правый сектор», в частности председатель ровенского подразделения «Правого сектора» Ярослав Гранитный, уже заявили, что к убийству Александра Музычко причастны сотрудники МВД Украины.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ