В Торонто возле здания парламента провинции Онтарио прошёл митинг против поддержки властями профашистского режима в Киеве. В демонстрации приняли участие десятки граждан Канады. Митингующие прошли маршем по центру Торонто к мэрии города, скандируя лозунги «Бандера не герой, Бандера убийца!», «Нет фашизму на Украине!» и «Русскому языку официальный статус!».

Как сообщает RT, cреди митингующих были люди разных национальностей: русские, украинцы, белорусы, болгары, сербы, евреи. Лозунгами антифашистской демонстрации также стали: «Канада, проснись и прекрати поддерживать неонацистов на Украине!» и «Налогоплательщики против финансовой помощи премьер-министра Харпера украинским националистам в $200 млн».

Демонстранты пронесли канадский, украинский, российский, болгарский и сербский флаги, перевязанные георгиевскими лентами.

«Мы не забудем жертвы, которые понесла Канада в годы Второй мировой войны в борьбе против фашизма вместе с красной армией, - заявил в интервью один из участников демонстрации Дмитрий Иванов. - Мы преклоняемся перед ветеранами и теми, кто отдал свои жизни в борьбе против тех, кого сейчас прославляют в Киеве». Участники митинга огласили имена националистов, занявших ключевые посты в правительстве Украины после вооружённого переворота.

Радикалы, в том числе сторонники партии «Свобода», неоднократно пытались устроить провокации. Они произносили антироссийские лозунги и надругались над российским флагом, нарисовав на нём свастику. Однако полиция пресекла столкновения, встав живой стеной между провокаторами и антифашистами.

Эта акция стала в Канаде уже не первой: 11 марта антифашистская демонстрация и пикет прошли у консульства Украины в Торонто.

Напомним, аналогичные протестные митинги прошли в Нью-Йорке и Праге. Граждане этих стран выступают против засилья однобокой и предвзятой западной пропаганды, а также попустительства своих властей в отношении украинской фашиствующей хунты.

Украинская профашистская пресса упорно отмалчивается в отношении подобных событий.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ