В столице Чехии прошла многочисленная акция в поддержку России и против дезинформации при освещении событий на Украине и в Крыму.

Как сообщает телеканал Россия 24, жители Праги собрались на Вацлавской площади, чтобы выразить недовольство двойными стандартами Запада и однобокой, исключительно проамериканской позицией многих СМИ.

Собравшиеся сказали «нет» фашизму и двойным стандартам, а экономические санкции против России назвали санкциями против самих себя.

Антифашистский митинг прошел в центре Нью-Йорка, рядом со зданием ООН. На него пришли выходцы из России и Украины. Они держали флаги двух стран, а также плакаты с перечеркнутой свастикой и лозунгами «США должны прекратить поддержку нацистов на Украине!» и «Дайте Крыму и Восточной Украине самим выбирать свое будущее!».

Ранее сообщалось, украинские СМИ упорно умалчивают о подобных акциях, предпочитая освещать постановочные действа в поддержку нелегитимного украинского правительства, захватившего власть у законно избранного Президента с помощью вооруженных Западом нацистов.

Напомним, на минувшей неделе Крым официально стал частью Российской Федерации. Всё началось с референдума, в ходе которого жители полуострова подавляющим большинством высказались за отделение от Украины, где разразился острейший политический кризис, а завершилось подписью, которую президент России Владимир Путин поставил в Кремле после одобрения закона о принятии новых субъектов обеими палатами парламента.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ