На портале YouTube опубликован телефонный разговор, который состоялся между бывшим заместителем секретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем и экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Как указывает источник, разговор состоялся 18 марта 2014 года в 23:17 по украинскому времени.

 

 

 

«В ситуациях, подобных той, что сложилась на Украине, сотрудникам СБУ, как и всем остальным гражданам, приходится выбирать между формальным следованием служебным инструкциям и верностью гражданскому долгу.

Считаем, что позиция участников разговора - лиц весьма влиятельных - должна стать достоянием общественности. Украинский народ не обязан следовать за своими вождями вслепую и вправе делать выбор относительно собственного будущего.

Нереализованные амбиции отдельных политиков не должны ставить человечество под угрозу ядерного уничтожения. Из записи удалены фрагменты, которые могут скомпрометировать третьих лиц», - говорится в аннотации к видеоматериалу.

Из самой записи следует, что собеседники не считают украинский язык своим родным, а также то, что они крайне озадачены дерзкими и оперативными действиями РФ в ответ на насильственное свержение законной власти в Украине. Мгновенным исчезновением Крыма из украинской юрисдикции особенно обозлена Юлия Тимошенко, в час «Ч» поспешно ретировавшаяся из страны в Германию на так называемое «лечение» «тяжелой» болезни, приковавшей её к инвалидному креслу.

Якобы политическому противнику Шуфричу Тимошенко рассказывает, что сама готова взять автомат и «идти мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем. Я сама готова стрелять этому подонку в лоб». Также экс-премьер настаивает, что если бы она была на месте, то «хер бы они у меня Крым получили. Я бы нашла как замочить этих мудаков».

Оставшиеся 8 миллионов русских на Украине, о которых напоминает Шуфрич, Тимошенко предлагает «расстреливать атомным оружием», с чем Нестор Шуфрич, в свою очередь, отказался спорить.

Тимошенко хвастается своими связями и грозит поднять на ноги весь мир, чтобы «не оставить от этой России даже выжженного поля». Нестор Шуфрич угодливо поддакивает, что является её союзником.

Напомним, Нестор Шуфрич, охотно поддержавший помыслы давней подруги о геноциде русских и убийстве лидера страны, за счет которой эти политиканы сказочно обогатились, неоднократно позиционировал себя как пророссийский политик.

Отметим, Тимошенко, конечно, усердно машет руками, но после драки. В действительности же, она сочла, что молодильные подтяжки и процедуры в Германии, халтурно замаскированные под лечение «смертельной» болезни, важнее чем раслеченение страны, в которой она рассчитывает стать президентом. Ведь о желании Крыма избавиться от Украины (читай референдуме) стало известно задолго до её отъезда к пластическим хирургам.

Полная стенограмма разговора Нестора Шуфрича и Юлии Тимошенко

 

Шуфрич: ... с этим Крымом-рымом... я в шоке. Сегодня говорил с нашим знакомым, он чуть не плачет, я говорю ему «Как мы сейчас будем?»

Тимошенко: Я сама сейчас готова брать автомат, понимаешь, и идти стрелять этому подонку в лоб.

Шуфрич: Так я вчера сказал, если не дай Бог возникнет военный конфликт, - я офицер запаса и мой сын офицер запаса, мы возьмём оружие и пойдём защищать страну.

Тимошенко: Та сто процентов, послушай, это переходит уже все границы. В общем... блин, надо брать оружие и мочить этих кацапов чёртовых. Вместе с их руководителем.

Шуфрич: Я скажу тебе...

Тимошенко: Жалею, что я не могу находиться там, и не возглавляла все эти процессы.  Хер бы они у меня Крым получили...

Шуфрич: Ну ты знаешь я тоже об этом подумал, что если б ты была на месте, может быть этого не случилось... Хотя потенциала силового у нас не было, но шото они...

Тимошенко: Я бы нашла как замочить этих мудаков... и, я надеюсь, что включу все свои связи, и я подниму весь мир как только смогу, чтоб из этой России не осталось даже выжженного поля.

Шуфрич: Ну, я скажу тебе, я тебе тут союзник, не просто союзник и я хочу тебе сказать, что вот мы сегодня говорили: «А что...». Утром было совещание фракций, а потом я с Виктором говорил, Витя говорит: «А что теперь делать оставшимся восьми миллионам русских, которые остались на территории Украины? Они ж изгои!»

Тимошенко: Блин, их расстреливать из атомного оружия надо...

Шуфрич: Я с тобой не могу спорить, кроме того что произошло это, конечно, ужас... Но вырисовывается следующий вариант, потому что сегодня есть действия которые, безусловно, не законны, эти незаконные действия надо разбить в каком-то юридическом международном...

Тимошенко: Мы идём в Гаагский международный трибунал...

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ