Авторитетный чешский интернет-портал Aktualne.cz. опубликовал интервью, взятое журналистами издания у президента Чехии Милоша Земана.

На вопрос о том, как бы он охарактеризовал ситуацию, сложившуюся в Украине, а также действия её новых «властей», глава чешского государства сказал: «Украинскому правительству пошло бы на пользу, если бы оно избавилось от фашистских экстремистов и приступило к федерализации стран».

Кроме того, чешский президент осудил поступок киевских властей, связанный с отменой закона о языке. «Запретить трети населения использовать родной язык может только идиот», - подчеркнул Земан.

Глава чешского государства также прокомментировал ситуацию в Крыму и отметил, что полуостров практически стал частью России. Земан отметил при этом, что «в состав Украины эта территория вошла только потому, что первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев сделал республике такой подарок».

Одновременно, как сообщает Парламентская газета, он высказался за скорейшее подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС, поскольку, по его мнению, «только в этом случае Украина может стать равноправным партнером для России».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ