Части и военные объекты украинских вооруженных сил в Крыму без кровопролития перешли под российский контроль. Киев откровенно недоволен этим фактом, передает австрийский телеканал ORF2. Министр обороны Украины, ставленник ультранационалистов из «Свободы» Игорь Тенюх обвинил местных командиров в том, что они не подчинились приказу, отказавшись стрелять в русских.

После присоединения Россией Крымского полуострова Запад все больше опасается дальнейших территориальных притязаний России в этом регионе. На востоке Украины ситуация нестабильная. Временное правительство в Киеве усматривает угрозу войны. Между тем в Крыму все в руках России.

Россия взяла под свой контроль 189 украинских военных объектов, заявили сегодня в министерстве обороны РФ. И произошло это практически без насилия.

АНАТОЛИЙ МОЗГОВОЙ, офицер украинского флота: Мы не воюем против русских, мы ни с кем не воюем.

Однако из Киева поступали несколько иные приказы.

ИГОРЬ ТЕНЮХ, министр обороны Украины: У всех командиров был приказ применять оружие. К сожалению, местные командиры решили не прибегать к оружию и силе, чтобы избежать кровопролития.

Временное правительство Украины теперь опасается за юг и восток страны, и уже в ближайшие дни планирует увеличить в этих регионах военный бюджет.

Напомним, вчера и позавчера по всему Юго-Востоку Украины прокатилась очередная массовая акция против незаконного правительства Украины и его действий. Самая многочисленная акция состоялась в Одессе. В Донецке и многих других городах пророссийские граждане Украины требовали провести референдум, аналогичный крымскому, и означили, что их законным Президентом является Виктор Янукович. Обращаясь к Президенту митингующие требовали от него вернуться в страну, урезонить хунту и навести порядок в государстве.

По материалам RT

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ