Подольский райсуд Киева признал виновными двух националистов, задержанных во время встречи с нардепом от "Свободы" Ириной Фарион в Национальном университете "Киево-Могилянская академия".

Как сообщили в пресс-службе "Свободы", активиста Андрея Цыбульского и депутата Узинского горсовета Назара Науменко признали виновными в "злостном неповиновении милиции".

Националистов обязали уплатить штраф в размере 170 гривен.

"Мы будем подавать апелляцию на решение Подольского райсуда о наложении административных штрафов на "свободовцев". Кроме того мы в полном объеме готовы применить депутатские полномочия, чтобы добиться надлежащей реакции прокуратуры на преступные действия милиции и грубое применение физической силы к националистам", - заявил глава Киевской горорганизации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

"Днем ранее "свободовцу" Сергею Бойко сообщили, что он является подозреваемым по делу о нападении "антифашистов" Партии регионов на участников акции "Вставай, Украина!" В Киеве. Таким образом, милиция сфабриковала уже второе уголовное дело против Бойко", - заявляют в "Свободе".

Несколько дней назад националиста уведомили, что его также обвиняют за участие в акции протеста, которая состоялась 2 апреля в Киеве. По данным "Свободы", ему инкриминируют статью 296 - "хулиганство", которая предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 19 июня милиция задержала 9 активистов "Свободы" у Киево-Могилянской академии в ходе драки перед выступлением в вузе депутата Ирины Фарион.

"Свобода" обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действий милиции при задержании активистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ