Народный депутат Украины Олег Ляшко возложил ответственность за потери украинского флота на и.о. министра обороны и ставленника «патриотов»-экстранационалистов из «Свободы» Игорь Тенюха и требует для него трибунала. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«На корабле Славутич подняли российский флаг. Ранее оккупанты захватили еще несколько кораблей ВМФ Украины, включая единственную нашу подводную лодку «Запорожье». Так катастрофически, как сейчас военный флот, мы потеряли при Кравчуке Черноморское пароходство.

Считаю, что ответственность за эти позорные потери несет персонально министр обороны Игорь Тенюх, поэтому я требую его отставки и трибунала», — написал он.

Он также отметил, что «не надо быть военным министром, чтобы понять очевидное: войска или должны активно обороняться с использованием огнестрельного оружия, или их надо было из Крыма немедленно передислоцировать. Какая стратегия в том, что сейчас наши военнослужащие находятся в плену у врага?».

Между тем источники в военной контрразведке МО Украины сообщают, что в случае дальнейшей эскалации политического конфликта они будут вынуждены опубликовать новую порцию видеозаписей, компрометирующих скандального депутата.

Напомним, ранее оборонный министр-свободовец Тенюх в беседе с украинским офицером, которая состоялась в прямом эфире украинского канала ТСН, возложил ответственность за произошедшее в Крыму на командиров воинских частей, дислоцированных в Крыму, и назвал их «не мужчинами». Офицер оторопел от речей министра, прекратил беседу и вышел из эфира, пообещав, что с таким отношением в Украину из его сослуживцев не вернется никто.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ