a
информационное агентство

Последние новости

В Полтаве неизвестные призывают Адольфа "восстать"

В Полтаве с определенной регулярностью начали появляться неонацистские надписи. Подобные преступные действия можно классифицировать как «Хулиганство» (статья 296 УК Украины) и «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений» (статья 161 УК Украины). Но, если нам не изменяет память, авторов таких надписей ни разу не нашли и не привлекли к ответственности.

Члены Полтавского молодежного еврейского клуба собирают фото с соответствующими надписями для передачи в СБУ. К примеру, активист клуба «Анахну» Андрей сфотографировал свастику на киоске. Изображение находится на территории центрального рынка, на перекрестке улиц Шевченко и Розы Люксембург. Фото он разместил на страничке клуба в социальной сети ВКонтакте. В разговоре с изданием «Полтавщина» Андрей попросил полтавчан высылать им подобные изображения. По его словам, эти фото члены клуба передадут в УСБУ в Полтавской области, которая пресекает деятельность организаций, которые наносят такие изображения. Таким образом, недавно было зафиксировано изображение свастики на лайт-боксе, в районе Центра эстетического воспитания ученической молодежи.

Коллекцию неонацистских надписей в областном центре пополнят и сами читатели «Полтавщины». Полтавчанин Олег Дун прислал на редакционную почту фото стены жилого дома на ул. Грабчака, 11. На фото видны слова "Вставай Адольф", которые можно трактовать как неонацистские призывы.

По материалам издания «Полтавщина»

ТЕМА ДНЯ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ