16 марта, после оглашения первых результатов общекрымского референдума, на площади Нахимова было зачитано письмо-обращение севастопольцев, адресованное президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В нём, как передаёт 0692, выражена благодарность Владимиру Путину за «помощь по обеспечению мира в Крыму. Совместными усилиями нам удалось избежать провокаций и кровопролития».

В письме также сообщается, что в Севастополь прибывали представители юго-восточных областей Украины и просили помочь в освобождении от «радикалов, фашистов и олигархов, их поддерживающих».

«Украина является членом СНГ, и страны СНГ не могут оставаться равнодушными к нарушениям прав русскоязычного населения на этих территориях. Считаем необходимым обратиться с просьбой о введении ограниченного контингента войск СНГ под эгидой ООН для обеспечения мира и спокойствия, демократии на Юго-Востоке», — такие слова прозвучали в зачитанном со сцены обращении. Кроме того, добавлено, что многие севастопольцы также готовы туда выехать.

Было отмечено, что письмо также адресовано президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко и президенту Республики Казахстан Нурсултану Назарбаеву.

Немногим позже стало известно, что Совет национальной безопасности и обороны Украины заявил о начале процедуры выхода страны из Содружества независимых государств. Это решение озвучил секретарь СНБО Андрей Парубий 19 марта.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ