Бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются, заявила пресс-служба Следственного комитета РФ.

«Как мы знаем из истории, бандеровцы способны были убивать только мирных, беззащитных граждан, и их нынешние последователи ничем от них не отличаются», – говорится в заявлении СК РФ относительно возбуждения уголовного дела против Дмитрия Корчинского.

В настоящий момент среди жителей Западной Украины имя Бандеры является символом борьбы за независимость Украины, в то время как многие жители Восточной Украины, а также Польши и России относятся к нему в основном негативно, обвиняя в фашизме, терроризме, радикальном национализме (включая антисемитизм) и коллаборационизме. Понятие «бандеровцы» в СССР постепенно стало нарицательным и применялось ко всем украинским националистам.

Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении перед депутатами Госдумы РФ 18 марта назвал Бандеру приспешником Гитлера во время Второй мировой войны.

Ранее в феврале протоиерей УПЦ МП Георгий Коваленко выступил с одиозным и лживым заявлением, в котором призвал россиян не называть украинцев «бандеровцами» и «фашистами», потому что-де эти слова «убивают».

Напомним, об этом священнослужитель написал на своей страничке в Facebook. «Уважаемые россияне, если у вас осталась хоть капля любви к нам, украинцам, перестаньте даже в частных беседах называть нас «фашистами», «бандеровцами», «нацистами» и «националистами»! Эти слова убивают! Вспомните слова Спасителя (Мф. 5, 21-22)!», - призвал он.

Далее Коваленко вспомнил картинку, которая была у него перед глазами, когда он стоял на сцене Майдана: «Знаете, что меня больше всего поразило вчера, когда я смотрел со сцены Майдана на площадь, на которой стояли люди и гробы? Это то, что на углу Институтской и Крещатика, там где были самые кровавые столкновения, во всю высоту дома «красуется» реклама Сбербанка России, а в самом доме находится отделение Сбербанка России, к абсолютно целым стеклянным витринам которого вплотную подходит баррикада…».

«У нас нет борьбы против русских, русскоязычных или канонической Церкви, как пишут многие СМИ у вас. При этом, я не хочу обсуждать ваши СМИ», - сказал протоиерей.

Напомним ещё раз, что одним из основных и самых распространенных посылов граждан Украины, относящих себя к националистам, является посыл «москалив – на ножи». Стоит отметить, что отрицать очевидное, сотни раз документально зафиксированное на камеру, способен только патологический лгун или подлец.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ