Отряды самообороны совместно с боевиками "Правого сектора" захватили ликеро-водочный завод компании Nemiroff (в городе Немиров). Отвечая на вопросы украинских журналистов, председатель совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь сообщил, что захватчики были вооружены до зубов.

- Их было примерно триста человек, - говорит топ-менеджер Nemiroff, - они были вооружены. Это были и «титушки», и представители «Самообороны».

По словам Александра Глуся, эти люди проникли в административный корпус и при этом использовали светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

- Наша охрана не могла сдержать такого натиска, а прибывшие сотрудники прокуратуры и милиции на захват частной собственности не реагировали, - сообщил руководитель предприятия.

Бизнесмен также отметил, что попытки захватить собственность компании предпринимались и раньше, но до насилия не доходило.

Тем временем зарплата с карточек работников соседнего завода в Кривом Роге исчезла еще ночью. После этого собственники предприятия объявили выходной день. Они надеются справиться с конфликтной ситуацией по закону.

- На данный момент не видим смысла в реализации силового сценария защиты завода. Мы рассчитываем вернуть конфликт в юридическую плоскость в ближайшее время, - отметил Александр Глусь.

По материалам http://lifenews.ru

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ