С думской трибуны лидер ЛДПР пригрозил Западу «страшной ответственностью» за «политический расизм», сообщает Ridus.

Выступая в Госдуме, Владимир Жириновский предсказал, что проблема Украины еще долго будет оставаться в политической повестке дня. По словам политика, вопрос с Крымом уже решен, но есть еще Херсон, Николаев, Донецк, Луганск, Днепропетровск и Одесса, где начинают самоорганизовываться русские люди.

«Им сложнее, потому что Киев дает указания правоохранительным органам препятствовать любой самоорганизации русских, выдвижению политических требований, а тем более - следованию по пути Крыма. <...> Они пошли по пути арестов <...> идут гонения на активистов, но это только будет усиливать борьбу русского народа за соблюдение его прав», - уверен лидер ЛДПР.

«На федерализацию Киев не пойдет. Налицо паралич власти, - констатировал Жириновский. - Это несчастная судьба любых попыток Украины создать государство».

«И 300 лет назад Мазепа метался с русским царем, со шведами, с турками, с поляками. Вот они мучаются, кто больше заплатит. Но и проигрывали все время».

По словам Владимира Жириновского, сегодня пришло время, чтобы русские земли вернулись под русский флаг. Проблему же Западной Украины парламентарий предлагает решить весьма оригинальным, но исторически справедливым образом - разделить ее между Венгрией, Польшей и Румынией. «А с Киевом будем решать позже», - добавил он.

Позицию США и других западных стран в ситуации вокруг Крыма и крымского референдума Жириновский назвал произволом.

«Еще раз западная американская демократия показала, что это не демократия. Это произвол, произвол торгашей, которые с оружием в руках создали государство США. Кровь выпили у всей Азии, Африки Латинской Америки, создали свои государства, и сегодня они будут создавать новые».

«Политический расизм не допустим и привлечем их к самой страшной ответственности!» - триумфально заключил лидер ЛДПР.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ