«Для украинцев война началась не 22 июня 1941 года, а значительно раньше - в 1918 году, когда орда с Севера нарушила наши границы и начала оккупацию нашего государства. Поэтому война для нас не закончилась 9 мая 1945. Для нас День победы и день окончания войны - 24 августа 1991, когда мы наконец-то возродили свою независимость. Поэтому не допустим фальсификации истории, реабилитации сталинизма и очернения наших героев!...Если вы хотите новой войны – она для вас будет!».

Об этом 21 июня 2013 заявил член национал-фашистской парламентской фракции «Свобода», народный депутат Украины Юрий Михальчишин в ответ на призыв Партии регионов отметить «вєлікіх пабєдітєлєй» (авторская орфография сохранена – ред.) и осудить героев, которые боролись за независимость Украины, сообщает пресс-служба ВОС.

Когда в начале пленарного заседания все присутствующие в сессионном зале встали, чтобы почтить погибших в войне, Юрий Михальчишин заявил, что попытки Партии регионов реабилитировать сталинизм и внедрить в Украине «оккупационный» термин «вєлікая атєчєствєнная вайна» - это откровенная фальсификация истории, которую, по мнению неофашиста, нельзя допустить.

Депутат-неофашист ещё раз напомнил украинцам, когда для них началась война, рассказал об авторстве термина «Великая Отечественная война» и назвал ветеранов этой войны «вымышленными героями».

«Напоминаю всем украинцам: для нас война началась не 22 июня 1941 года, а значительно раньше -1918 года, когда орда с Севера нарушила наши границы и начала оккупацию нашего государства. Ребята, которые впервые встретили эту орду под Крутами - настоящие Герои Украины, а не вымышленные герои так называемой «вєлікай атєчєствєннай вайни». Да и само понятие «вєлікая атєчєствєнная» - это пропагандистская выдумка Сталина, Щербакова и советского агитпропа. Охваченные жаждой завоевать весь мир, они призывали: «пралєтарії всєх стран аб'єдіняйтєсь». А Маркс подчеркивал: у пролетариев нет Родины, поэтому они взялись искоренять и понятия национальности. Но когда им приспичило, когда пришли немецкие танки Гудериана, Гота, Клейста, - они рассказывали и об «атєчєстве», и о том, что они имеют национальность», - заявил неофашист.

Добавим, что после оголтелого выступления неофашиста регионал Вадим Колесниченко выразил намерение обратиться к Генпрокурору с просьбой произвести оценку выступления Михальчишина на предмет наличия призывов к организации вооруженного конфликта. Колесниченко не исключает возможность привлечения оратора к уголовной ответсвенности.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ