Генеральная прокуратура в ближайшие дни должна провести расследование по факту избиения группой народных депутатов во главе с депутатом от ВО «Свобода» Игорем Мирошниченко исполняющего обязанности Генерального директора НТКУ Александра Пантелеймонова и принуждения к написанию заявления об увольнении с занимаемой должности.

Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Нестор Шуфрич, сообщает пресс-служба партии.

«Украинское общество не может остаться в стороне факта беспрецедентных действий представителей новой власти, когда группа народных депутатов из коалиции большинства во главе с депутатом от Всеукраинского объединения «Свобода» Игорем Мирошниченко заставляла написать заявление об увольнении действующего руководителя НТКУ Александра Пантелеймонова», - отметил парламентарий.

Он подчеркнул, что «все это сопровождалось избиением и циничной видеофиксацией с последующей демонстрацией этих «героических «действий».

«Уверен, что Генеральная прокуратура, которую возглавляет представитель этой же политической силы, должна в течение ближайших дней - точно в ближайшее заседание парламента - провести расследование и дать оценку этому факту», - убежден Нестор Шуфрич.

«И эта оценка будет экзаменом для новой власти на ее демократичность и приверженность принципу равенства всех перед Конституцией и законами Украины», - добавил он.

По его словам, «факт в НТКУ не единичный».

«Аналогичные действия, только менее грубым образом, имеют место и в регионах. Сейчас в ультимативной форме требуют увольнения Родиона Мельника, генерального директора Луганской областной телерадиокомпании, который является заместителем председателя Луганской областной организации ПР - и только поэтому его увольняют», - добавил нардеп.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ