В НАТО надеются на мирное урегулирование конфликта между Россией и Украиной и не планируют воевать за Украину.

НАТО поддерживает суверенитет Украины и ее границы, но не намерен вводить войска для защиты Украины даже по запросу украинской власти. Об этом агентству УНН сообщили в ответ на запрос в пресс-службе НАТО.

На вопрос готов ли Североатлантический альянс направить войска в Украину, если такой запрос прозвучит от Украинского руководства, в пресс-службе НАТО однозначно сообщили, что настаивают на немилитаризованном разрешении кризиса в Украине.

«Альянс дал четко понять, что нынешний кризис не должен решаться военным путем. НАТО не намерен направлять войска в Украину. Мы призываем Россию уважать свои международные обязательства, вернуться на путь диалога и найти мирное политическое решение, включая то, чтобы выйти на прямой диалог с властью Украины», - сказали в пресс-службе.

Генсек заявил, что на моральную поддержку Украина, конечно же, вправе рассчитывать.

«НАТО полностью поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и принципы нерушимости ее международно признанных границ», - сообщили в пресс-службе главного офиса НАТО.

Напомним, 18 марта руководство России и Крыма подписали соглашение о присоединении Крыма к РФ. Как отметили многие российские и крымские политики, Крым возвращен в лоно России на «вечные времена».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ