Несколько минут назад в одном из помещений на территории Штаба ВМСУ был обнаружен командующий ВМСУ Сергей Гайдук.

Украинский военком предстал перед крымскими самооборонцами в… спортивном костюме. Об этом сообщает Forpost Sevastopol. Имеется информация, что в настоящий момент его вывели из Штаба и увезли сотрудники Службы Безопасности г. Севастополя.

В толпе громко шутят про аналогию с Керенским, который бежал из Зимнего дворца, переодевшись в женское платье.

Позже стало известно, что украинский командующий задержан органами прокуратуры.

«Командующий ВМС Украины Сергей Гайдук временно задержан органами прокуратуры, поскольку к нему есть вопросы», — сказали Крыминформу в прокуратуре Севастополя.

В прокуратуре пояснили, что, по их данным, Гайдук «транслировал в воинские части Украины пришедший из Киева приказ применить оружие в отношении мирных граждан».

В настоящее время помещения Штаба и территорию воинской части осматривают и берут под охрану силы самообороны Севастополя.

Ранее командующий покинул воинскую часть, после чего к процессу подключились безоружные крымчане, которые начали разбирать сооруженные украинскими военными баррикады. В настоящий момент штаб ВМСУ полностью перешел под контроль крымчан. В результате освобождения части никто не пострадал.

Украинские офицеры под охраной сил самообороны выходят из помещений за территорию Штаба. Помещения проверяются.

Руководство самообороны Севастополя убедительно просит всех севастопольцев отнестись к ситуации с пониманием, а к людям в погонах — с уважением.

Отметим, Интернет-ресурсы Украины мгновенно и массово распространили ложную информацию «о похищении в Севастополе главкома ВМСУ».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ