Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов уличил Арсения Яценюка во лжи, изворотливости и раздвоении сознания. Сделал это эксперт, комментируя сегодняшнее обращение «и.о. премьера» к жителям Юго-Востока Украины, в котором тот обещает сохранить прежний (региональный) статус русского языка, известный как закон «Колесниченко-Кивалова».

Политолог прилагает скрин, доказывающий правоту его вердикта.

«Вы видели, как Яценюк по-русски срочно заговорил? Когда петух клюет, так они сразу и русский вспоминают, и русских, и русскоязычных. Вы ж помните, так было и в 1991-м, и в 2004-м.

Но знаете, что забавнее всего? В своем сегодняшнем обращении к Юго-Востоку Яценюк в качестве «доказательства» того, что русскому языку ничего не угрожает, привел тот факт, что якобы с его, Яценюка, подачи «и.о. президента Турчинов» не подписал закон об отмене языкового законодательства, дающего минимальные права русскому языку на Украине. А потому, мол, русский язык по-прежнему защищен.

Возникает закономерный вопрос: а чо ж ты сам голосовал за отмену этого закона??? (прилагаю фотоподтверждение данного факта). Представляете, какое у них раздвоение личности! «Спикер Рады» Турчинов подписывает закон, а «и.о. президента» Турчинов тут же накладывает на него вето. Депутат Яценюк голосует за лишение языковых прав русскоязычного населения Украины и тут же призывает Турчинова это не подписывать!

Как же им должно быть тяжело с таким раздвоенным сознанием!», - восклицает политолог.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ