СБУ Днепропетровской области взялась за т.н. сепаратистов, которые призывают людей к расколу страны через социальные сети. Об этом сообщает Вовремя со ссылкой на СБУ Днепропетровской области.

В пятницу, 14 марта, следственный отдел начал расследовать дело в отношении группы лиц, которые через социальные сети призывают людей к сепаратизму. СБУшники установили 3 активистов. Все они принадлежат к одной из радикальных организаций, которая выступает за «освободительное движение Юго-Восточных регионов Украины».

В субботу, 15 марта, в помещениях активистов провели обыски, во время которых правоохранители изъяли компьютерную технику и агитационно-пропагандистские материалы деструктивного характера.

В частности, на фотографиях, которые обнародовали сотрудники СБУ, запечатлена страница пользователя «Муза Пронькина». На своей стене «ВКонтакте» Муза назвала нынешнюю власть фашистской и призвала СМИ поддержать стремление украинцев присоединиться к России.

Спецслужбы озаботились также фактом того, что в числе виртуальных друзей Пронькиной числится народный депутат Украины от Партии регионов Олег Царев.

Парламентарий уже прокомментировал старт кампании по расправе с инакомыслящими, назвав произошедшее «разгулом демократии». Парламентарий в очередной раз акцентирует внимание на удивительной слепоте нынешних властей к призывам убивать и вешать, то и дело звучащих из уст «героев майдана»:

«Отключить российские каналы. Составить черные списки неугодных журналистов. Ввести танки в пригороды городов, где много несогласных. Возбудить уголовное дело за мнение, высказанное в социальной сети.

Обратите внимание: за призывы убивать, вешать, стрелять уголовные дела против нацистов не возбуждают. Причем очень зря, если бы возбуждали, разговоров о сепаратизме было бы меньше.

Я так понял, что отягчающим обстоятельством теперь является и то, что бедная девушка является моим другом в социальной сети. У меня по разным сетям около восьмидесяти тысяч друзей и подписчиков. Я тоже считаю сегодняшнюю власть нелегитимной.

Я обращаюсь к власти. Вы с нами всеми собираетесь расправиться?».

Напомним, ранее стало известно о травле в отношении Олега Царева, единственного депутата Верховной Рады, который посмел публично защищать интересы «Беркута», опального МВД и русскоязычного большинства Юго-Востока Украины.

Главарь экстремистов из «Правого Сектора» Дмитрий Ярош, планирующий выдвигать свою кандидатуру на выборах Президента Украины, открыл охоту на народного депутата Царева, при этом дав команду не разговаривать с ним, не задерживать, а мочить на месте. Плакат с изображением депутата «красуется» на щите возле входа в Верховную Раду (см. верхнее фото). Кроме того, его фотографии розданы всем блок-постам и передвижным отрядам экстремистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ