18 марта, в 10:00 в Пантелеймоновском храме (ул. Клочковская, 94) харьковчане смогут попрощаться с Алексеем Шаровым и Артемом Жудовым, которые были убиты боевиками "Правого сектора" вечером 14 марта в Харькове возле здания "Просвіти" во время столкновения.

Двое погибших – молодые парни, члены "Народного ополчения" Харькова. Их убили из охотничьего ружья. Также от выстрелов фашистов тяжело пострадал милиционер – молодой участковый Дзержинского района города - и более десятка харьковчан.

Напомним, перестрелка на ул. Рымарской в Харькове началась около 10 часов вечера 14 марта. Также там были слышны разрывы шумовых гранат, а на тротуаре горела бутылка с горючей смесью.

Около сотни членов "Народного ополчения" с георгиевскими ленточками штурмовали здание, в котором находится "Просвіта", чтобы оттуда вышли члены "Правого сектора".

Около 40 участников столкновения задержали. Есть ли среди задержанных стрелок – харьковскими правоохранителями не уточняется.

Принести цветы и почтить память убитых харьковчан-антифашистов смогут все желающие.

"Убийцы будут наказаны. Также будут наказаны и те, кто сейчас пытается выпустить их на свободу. Обещаем. Мы не забудем. И не простим", - так отзываются в соцсетях о происшедшем жители Харькова.

Видео с Артемом Жудовым здесь - https://www.youtube.com/watch?v=dYNnsLy3qbc&feature=youtu.be

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ