16 марта 2014 года для подавления русскоязычного населения в Луганск вошли украинские войска. На данный момент в городе находятся 24 танка, 16 БТР-ов, 4 БМП с полевыми кухнями, около тысячи киевских милиционеров — из них сформировано 3 группы огневой поддержки на крышах СБУ, ОГА и областного МВД, порядка 200 вооруженных боевиков Правого Сектора — они разбиты по группам по городу.

Кроме того, в Луганске, по разным сведениям, находятся от 300 до 400 человек национальной гвардии, — узаконенные боевики Правого сектора, переодетые в милицейскую форму и вооружены.

Также танковые колонны появились и в Харькове.

"Уже в Харькове на Клочковской, вслед за Луганском, появились танковые колонны! Представьте себе, какой бы вой и гвалт подняли "чеСные СМИ", либеральная украинская интеллигенция и двуличные западные политики, если бы в январе легитимный Президент Украины Виктор Янукович отдал приказ на применение Вооруженных Сил в западных областях Украины, а колонны бронетехники вошли в города, переезжая и расталкивая мирных галичан! Сейчас это происходит на Донбассе и Слобожанщине по преступному приказу Узурпастора Турчинова и тритушек, пришедших к власти в результате госпереворота, но молчит "совесть и пятая власть Украины". Они уже давно шестые у ХУНТЫ на подтанцовке!", - так прокомментировал оккупацию города харьковский журналист и общественник Андрей Бородавка.

Напомним, украинские военные выполняют приказы не легитимного правительства. Этим они нарушают присягу, а, следовательно, могут быть привлечены за измену.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ