В отстаивании своих интересов юго-восточные регионы Украины должны брать пример с Крыма. Об этом сегодня, 17 марта, на заседании республиканского парламента заявил спикер Владимир Константинов.

По его словам, обретя независимость, Крым не должен забывать «о русскоязычных братьях с юго-востока», которые сегодня подвергаются политическому преследованию. «Мы всегда с радостью примем их жен и детей, если будет угроза их жизни и безопасности, - подчеркнул Константинов. - Но мужчины, должны пройти свой путь так, как прошли его мы».

Спикер призвал политическую элиту Юго-Востока Украины не сдавать интересов русскоязычных граждан и не бояться отстаивать свои права. «Не надо прятаться сейчас за ситуацию, нужно иметь мужество отстоять свои права на родной язык и на свою историю. И не бояться сделать свой выбор, - отметил Константинов. - Крымчане этот путь прошли достойно».

Как уже сообщалось, сегодня парламент Республики Крым утвердил постановление «О независимости Крыма», которым провозгласил Крым независимым суверенным государством - Республикой Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус. Парламент уже обратился к Российской Федерации с предложением принять в состав Республику Крым.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ