Украинская власть не справляется с бандитизмом. Во время вооруженного нападения в Киеве на "Укрбизнесбанк" финучреждению был нанесен ущерб более чем на 2 млн грн. Об этом сообщает "Сегодня".

"Нам нанесен ущерб более чем на 2 миллиона гривен - полностью разбита мебель, выбиты все двери на двух этажах, пропал ноутбук и фотоаппарат", - заявил один из руководителей банка.

Нападение на банк произошло ночью. 38 вооруженных людей в масках ворвались в помещение и устроили там погром. Налетчики начали ломать мебель, стены и разбрасывать документы.

По сработавшей "тревожной кнопке" приехали 3 наряда ГСО, наряд "Титана" и "Сокола". После приезда силовиков захватчики начали баррикадироваться на двух этажах и готовиться отбивать штурм. Милиция начала переговоры, позже к правоохранителям присоединились переговорщики от "Самообороны".

"Ближе к рассвету удалось уговорить их сдать оружие и сдаться", - говорят в милиции. В итоге задержали 38 нападавших в возрасте 18-20 лет. Все они - жители Украины из разных областей. "Их личности установлены, но о причинах своих действий они пока ничего не говорят", - рассказали в Печерском РУВД.

У задержанных отобрали 17 единиц огнестрельного оружия - 3 автомата Калашникова, 1 карабин "Сайга" и более десятка пистолетов Макарова.

"Мы взяли у них пояснения и отпустили, обязав являться при первом же вызове в милицию", - добавили в главке. По факту происшествия ведется следствие, открыты уголовные производства. Каждому погромщику грозит по 5 лет лишения свободы.

Напомним, в ночь на 13 марта в Киеве группа вооруженных людей пыталась ограбить банк

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ