Незаконные вооруженные формирования бесчинствуют везде, но их нет там, где следует продемонстировать свою доблесть и отражать «агрессию», о которой так много говорят с экранов ТВ и газетных полос. Освобождение от ответственности людей, совершающих противоправные действия, нельзя оправдывать даже постреволюционным периодом в Украине. Так считает полковник милиции и популярный тележурналист Константин Стогний.

«То, что людей, совершающих противоправные действия, отпускают из-под стражи из-за их принадлежности к каким-то группам («Самооборона», «Правый сектор» и т.д. – ред.), связано с нынешним периодом в стране. Но оправдывать это нельзя», - сказал Стогний.

Он напомнил, что помимо освобождения нападающих на отделение Украинского Бизнес Банка и жильцов дома по улице Толстого, 23 в Киеве, в Обуховском районе (Киевская область) неизвестные требовали, чтобы владелец ресторана переписал на них свой бизнес.

«Наши журналисты выезжали в ресторан на Обуховской трассе, когда обещали его сжечь. Поставили канистры бензина, достали автоматы и до вечера сказали переписать имущество и ресторан на людей, которых укажут. Наша съемочная группа вместе с милицией ждали до вечера этих людей, но пока что они не появились», - рассказал он.

«Много вещей подобных сейчас списывают на тяжелое время. Но я считаю, что это не оправдание. Когда появляются люди с оружием – это говорит о том, что они существуют для выполнения определенных задач. Остается только с напряжением ждать, что будет в итоге, где эти люди «выплывут». Причем, люди с неучтенным оружием оказываются не там, где могли бы, где говорят о военной агрессии чужого государства. Давайте отражайте агрессию. Грустно, когда наши военные защищаются дровишками и деревянными щитами. Они обороняют этим в 21 веке воинскую часть. В это же время по городам ходят люди с автоматами. Это недопустимо», - считает Стогний.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ