Власти России должны незамедлительно отреагировать на результаты общекрымского референдума и в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о присоединении Крыма. Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил крымский политолог Денис Батурин.

По его мнению, оперативное решение позволит сгладить возможные социально-экономические риски, связанные с переходным периодом, а также придать уверенности крымчанам, которые сделали свой исторический выбор. «С этим затягивать нельзя. В ближайшее время Крым должен быть включен в состав России», – подчеркнул Денис Батурин.

По словам эксперта, в ближайшее время стоит ожидать обращение крымского парламента к руководству России с просьбой о присоединении, после чего этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Государственной думы. «Фактически, основываясь на предварительные результаты референдума, Крым уже часть России, теперь осталось только закрепить этот статус юридически», – подчеркнул эксперт.

Напомним, по результатам состоявшегося референдума, около 95% крымчан отдали свой голос за воссоединение Крыма с Россией.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ