Активисты молодежного крыла «Украинского выбора» раздают информационные материалы в общественных местах, в Киеве — возле столичных станций метро. Обычная реакция киевлян и гостей города — доброжелательная заинтересованность. Но есть и другие. Те, которые готовы пойти на все, даже избивать женщин для торжества их политических идей.

19 июня, около 14.00 в подземном переходе возле станции метро «Печерская» к активисткам «Украинского выбора» подошел мужчина лет 40. Он потребовал убрать агитационные материалы Движения.

Одна из активисток побежала за помощью, а вторая осталась на месте. Мужчина начал угрожать ей и нанес несколько ударов локтем в живот. Когда на шум подбежали люди, неизвестный гражданин удалился, выкрикивая: «Бандера прийде — порядок наведе!».

Это не первый случай радикальных высказываний со стороны националистически настроенных граждан. Но теперь все чаще мы видим, что националисты от высказываний переходят к действиям — примером тому были инциденты и общественные беспорядки во время празднования Дня Победы в разных городах Украины. Единственный аргумент таких людей - кулаки.

Пресс-служба Общественного движения заявляет решительный протест проявлениям нетерпимости к чужому мнению, и считает, что политика радикализации общества, ставшая лейтмотивом деятельности политиков националистического толка, попирает демократические принципы и раскалывает страну.

По материалам сайта http://vybor.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ