Украина в восприятии простых граждан ЕС воспринимается как назойливая и нежеланная невеста. Большинство французов и немцев выступают против оказания финансовой помощи Украине. Европейцы в убедительном большинстве не хотят видеть Украину в составе Евросоюза. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса.

71% французов высказались против вступления Украины в Евросоюз, пишет французское издание Le Figaro. Только 29% относятся к такой перспективе благосклонно. 64% респондентов во Франции не хотят, чтобы их страна помогала оказавшейся на грани банкротства украинской экономике. За финансовую поддержку высказались 36% опрошенных, передает ИноТВ.

В Германии в пользу экономической поддержки Киева высказались 43% респондентов, против – 57% . В ФРГ евроинтеграцию Украины одобряют только 38% опрошенных, отрицательно же к этому отнеслись 62% участников исследования.

Le Figaro сравнило данные опросов с 2010 годом. Тогда обсуждалась финансовая помощь Греции. Две трети французов высказывались «за». Украине же сейчас готовы помочь лишь треть французов. По мнению Жерома Фурке из Французского института общественного мнения, связано это с тем, что жители Франции одобряли помощь государству еврозоны и высказывали таким образом свою солидарность со страной-членом ЕС.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ