По сообщениям МВД Украины, стрельбу в Харькове открыли боевики «Правого сектора». Ведомство также подтвердило информацию о том, что оба погибших в столкновении были из числа пророссийски настроенных граждан. Кроме того, на сайте МВД появилось сообщение об открытии уголовных дел в отношении задержанных после столкновений в Харькове. Всего было арестовано 40 человек. У задержанных было изъято огнестрельное оружие и боеприпасы.

«Установлено, что 14 марта около 22:00 (00:00 мск) на улице Рымарской в городе Харькове произошёл конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации «Правый сектор», которые забаррикадировались в помещении дома №18. При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью, и началась стрельба из огнестрельного оружия», - говорится в сообщении МВД, которое приводит РИА Новости.

В результате столкновений погибли двое жителей Харькова, которые находились в толпе пророссийски настроенных демонстрантов. По сообщениям информагентств, пять пострадавших были госпитализированы, сейчас угрозы их жизням нет.

В связи с беспорядками были открыты уголовные дела по статьям: 115 (умышленное убийство), 294 (массовые беспорядки), 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Всего после ночных столкновений было задержано 40 человек. У них было изъято три обреза, три охотничьих ружья, одна боевая винтовка, два пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ