Журналист из Нью-Йорка Майкл Хьюз убеждён, что Госдеп США прикрывает неонацистов в рядах нового самопровозглашенного правительства Украины. А американские СМИ, в свою очередь, защищая интересы властей США, закрывают на это глаза.

По словам журналиста, не совсем понятно, что происходит на Украине, но совершенно точно, что некоторые новые министры представляют неонацистские и неофашистские партии. Об этом пишет RT.

«Очень сложно поверить, что США этого не знали, когда оказывали поддержку этому провальному мероприятию. И что происходит сейчас, так это попытка американских СМИ уклониться от этого вопроса», - отметил Майкл Хьюз.

По словам журналиста, крайне устрашает тот факт, что «бывшие или действующие члены неонацистских партий находятся во главе Совета безопасности, и самый высокий пост, который они занимают - пост премьер-министра».

«Как я уже говорил, Госдеп США все это пытается скрыть, выступая с однозначными заявлениями, что в составе этого правительства нет экстремистов. Но если вы откроете Google и введёте слова «Украина» и «неонацист», вы обнаружите совершенно другую истину».

Напомним, что 22 февраля на Украине произошла смена власти, имеющая все признаки государственного переворота. Рада отстранила президента Виктора Януковича, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Легитимность решений Рады не признал ряд областей востока и юга Украины, а также Крым, где 16 марта состоится референдум о статусе автономии. Жителям полуострова предложат ответить на два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

На фото вверху: одна из стен Киевской мэрии (КГГА) после первого освобождения от захвативших её банд евробоевиков. 17 февраля 2014 года.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ