Уважаемые коллеги и друзья! Решение России поддержать присоединение Крыма, если таковым будет результат референдума, стало очередным подтверждением способности нашей страны вести суверенную, независимую политику. Именно такой политики ожидает от руководства страны подавляющее большинство россиян: многочисленные митинги в поддержку, высокая активность и сплоченность граждан страны являются еще одной демонстрацией этой позиции. Вашингтон обещал сделать это решение возможно более «дорогим» для Москвы. Но поддержка Крыма не является предметом торга или компромисса: мы не можем не поддержать самых близких для нас людей. Любое другое решение значило бы слабость России и послужило бы четким сигналом для переноса украинского сценария на территорию России.

Смотрите обсуждение украинской тематики на Russia Today (русс.) в программе «Точка отсчета» с Александром Гурновым, на Первом канале в программе «Время», на Первом канале в программе «Доброе утро» с Ариной Шараповой, на круглом столе «Украинский фактор в российско-американских отношениях» в РИА Новости, на телеканале ТВ Центр в программе «25 час», на радио «Вести FM», в интервью изданию «Крымское эхо», а также другие выступления и комментарии.

Из предстоящих выступлений: слушайте в субботу, 12.00-13.00, «Вести FM», смотрите на Первом канале программу «Политика» в воскресенье, около 22.00 – прямой эфир на Москву, слушайте «Радио России» во вторник, 14.20-14.45.

Также по Украине читайте материалы Игоря Панкратенко, ставшего экспертом по санкциям в силу работы по иранской тематике, на «Столетии»: Страшны ли нам санкции Запада?, «Украинская партия» Москвы, Стратегия и тактика «Правого сектора», и также «Истерика по поводу санкций к России – концентрированное выражение сути пораженческой элиты».

По российским внутренним делам. На прошлой неделе Российский институт стратегических исследований представил обстоятельный доклад о зарубежном финансировании российских исследовательских центров и вузов. Некоторые из них имеют полное право называть себя, согласно закону, иностранными агентами. Доклад обсуждали на пресс-конференции в РИА Новости.

Анонс: в среду 19 марта, в 18.30, в книжном магазине «Библио-глобус» состоится презентация серии книг «Реальная политика» - выступят издатели серии Вероника Крашенинникова и Георгий Кучков, глава издательства «Кучково поле», выступят перед читателями. Зал презентаций, 1-й уровень. Заявим о скором выходе новой книге в серии: «Смертоносный экспорт Америки: демократия» Уильяма Блума.

Средняя Азия и Ближний Восток. Украинские события по-своему интерпретировали в Киргизии, которой предстоит вхождение в Таможенный союз – об этом в интервью Игоря Панкратенко ИА «Регнум». Обсуждение военно-политических аспектов российско-киргизских отношений читайте в интервью на StanRadar. Пресс-конференция Игоря Панкратенко о Ближнем Востоке на ИА «Rex» вышла под ярким заголовком: «Нельзя разводить змей у себя в саду, даже если вы договорились, что они будут кусать только соседей». Политический портрет Кэтрин Эштон нарисовал Игорь Николаев в материале Кэтрин Эштон: Политический легковес с нулевым признанием.

Как всегда, буду признательна за Ваше мнение.

С уважением, Вероника Крашенинникова, Генеральный директор

Институт внешнеполитических исследований и инициатив – ИНВИССИН

www.invissin.ru

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ