Главное следственное управление Следственного комитета РФ открыло уголовное производство против ряда украинцев: Олега Тягныбока, его младшего брата Андрея, Игоря Мазура, Дмитрия Корчинского, Валерия Бобровича, Владимира Мамалыги, Дмитрия Яроша и других лиц.

Такая информация появилась в пресс-службе российского ведомства, сообщает The Kiev Times.

Вышеперечисленные подозреваются в создании вооруженной группы (банды) для организации нападений на граждан, в руководстве такой группой и участии в нападениях, которые эта группа совершала.

Как говорится в сообщении ведомства, при расследовании уголовного дела о столкновении незаконных группировок, которыми руководили Хаттаб и Шамиль Басаев, с военнослужащими 76-й Псковской дивизии ВДВ, которое произошло на территории Чечни, выяснилось, что из представителей УНА-УНСО была организована банда, которая участвовала в боевых действиях за чеченских сепаратистов в 1994-1995 гг. По информации следователей, руководили этой бандой вышеуказанные лица.

Как утверждают в Следственном комитете РФ, теперь стало понятно, что ряд радикальных украинских активистов, которые призывают уничтожать российских граждан и вообще россиян, обладают опытом убийств и пыток российских граждан, причем на территории РФ.

По словам следователей, у них есть доказательства, на основании которых в ближайшее время в отношении вышеперечисленных лиц будет вынесено постановление, на основании которого они будут объявлены в розыск и далее заключены под стражу.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ