У неофашистов пояснили ключевые задачи только что созданной Национальной гвардии. Гвардия призвана заменить собой Внутренние войска, снискавшие ненависть у новоявленных заправил своей стойкостью в многомесячном противостоянии атакующим ордам нацистского путча.

«Ключевое задание Нацгвардии Украины - это должна быть элита украинской армии, которая первой будет на границе встречать любого неприятеля. Внутри страны - в случае проявления сепаратистских настроений она будет применяться. Также, в случае военного положения и чрезвычайного положения», - об этом заявил народный депутат Украины от партии «Свобода» Юрий Сиротюк, автор одного из законопроектов о создании Национальной гвардии.

Напомним, накануне парламент Украины принял законопроект о создании т.н. Национальной гвардии. Было подано два законопроекта. Один - авторства спикера Верховной рады Александра Турчинова, второй - авторства нардепа от «Свободы» Юрия Сиротюка. Национальная гвардия призвана заменить внутренние войска. Численность гвардии будет доходить до 60 тысяч человек. Кроме того ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий заявлял что в состав Национальной гвардии войдут и бойцы сил «самообороны майдана». Закон определяет Нацгвардию как «военное формирование с правоохранительными функциями, входящее в систему МВД, предназначенное для выполнения задач по защите и охране жизни и законных интересов граждан, общества и государства, а также по обеспечению государственной безопасности и защите государственной границы, пресечению террористической деятельности, деятельности незаконных военизированных формирований, террористических организаций, организованных преступных организаций».

Напомним, вчера в Бундестаге представитель фракции Левой партии Грегор Гизи раскритиковал присутствующую в зале немецкого парламента канцлера Ангелу Меркель за её политику в отношении украинского кризиса и открыто заявил, что в украинском правительстве, в том числе в силовом блоке, широчайшим образом представлены никто иной как рафинированные фашисты.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ