Сегодня в Луцке на базе Восточноевропейского национального университета им. Леси Украинки начала работу научная конференция на тему «Волынская трагедия: через историю к согласию». Соорганизатором конференции выступил Институт украиноведения НАН Украины. Конференция проходит при поддержке депутатов местных советов от ВО «Свобода».

Организаторы конференции пожаловались, что польские ученые об этой конференции были должным образом проинформированы и приглашены на неё, однако проигнорировали приглашение, сообщает пресс-служба ВОС.

Вслед за народным депутатом Анатолием Витивом крахом польской государственности озаботился и его коллега калибром помельче. Кроме этого, глава фракции ВО «Свобода» в Волынском облсовете Александр Пирожик обвинил поляков в неоимпериализме и в нежелании учиться на собственных ошибках.

«Отсутствие польских ученых ярко свидетельствует, что польская сторона окончательно отказалась от интерпретации и оценок Волынской трагедии с позиций объективности и исторической правды и переводит их в чисто политическую плоскость. К сожалению, в этих оценках начинают доминировать шовинистические неоимперские идеологемы, которые уже не раз вредили польской государственности, приводя к её потере. На этом акцентировали внимание в своих выступлениях участники конференции. Однако, как видим, нынешние польские политики не хотят учиться на собственных ошибках», - так прокомментировал досадную ситуацию глава волынских неофашистов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ