МИД России выступил с официальным заявлением в виду вчерашних трагических событий в центре Донецка, напомнив, что РФ осознает ответственность за жизнь своих соотечественников и считает себя обязанной взять их под свою защиту в период, когда украинские власти погрязают в беспомощности и бездействии.

«13 марта в Донецке произошли трагические события, пролилась кровь. На мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб.

Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране.

Россия осознает свою ответственность за жизни соотечественников и сограждан на Украине и оставляет право взять людей под защиту», - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, вчера вечером в Донецке произошла массовая драка между участниками двух митингов – сторонников и противников новой «власти». Первые, в основном, были представлены ультрарадикалами, вооруженными предметами для нанесения увечий, и централизованно свезенными из западных и смежных с ними областей Украины. Вторые – простыми жителями Донецка.

После окончания митингов воинственно настроенные участники провластного митинга начали провоцировать противников – оскорблять и бросать разные предметы. Донетчане в ответ прорвали кордон милиции и избили провокаторов.

В результате пострадало несколько человек. По неуточнённым данным, один из них скончался.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ