Некоторые лидеры бывшей оппозиции, которая ныне провозгласила себя властью, прячут свои семьи на Крымском полуострове, полагаясь на защиту российской армии. Об этом сообщил глава Верховного Совета республики Крым Владимир Константинов в интервью РИА Новости. Отстаивая на публике превосходство т.н.европейских ценностей, якобы свойственных Галичине, жизнь и безопасность своих близких эти деятели предпочитают вручить в зону ответственности русского оружия.

«Мы, кстати, должны иметь в виду, что сюда потянется очень большое количество людей с востока Украины. Ради безопасности. Я вам скажу, не называя фамилий, что лидеры бывшей оппозиции, которая теперь стала властью, отправляют сюда семьи. К нам, в Крым — а не к себе, на Западную Украину. Потому что уверены, что под защитой российской армии с ними ничего не случится. Наши однопартийцы (члены Партии регионов – ред), которых будут преследовать, тоже будут прятаться здесь», - сказал спикер.

Крым, по словам Константинова, готов радушно принять всех, кто в этом нуждается, исключая определенную группу лиц, въезд на полуостров для которой должен быть категорически воспрещен.

«Мы, конечно, должны контролировать каждый въезд и выезд. Нужно составить список неблагоприятных личностей, которые не должны в обозримом будущем пересечь нашу границу и въехать на территорию Крыма. Это те, кто связаны с издевательством над милицией и «Беркутом», те, кто пропагандирует нацистские лозунги, и те, кто им публично сочувствует. Мы должны составить списки, в аэропорту повесить, и эти люди никогда сюда не должны попасть.

В топе списка персон нон грата числятся и главари вооруженного переворота в стране - Яценюк и Турчинов.

«Они умерли для Крыма после смерти наших людей, бойцов «Беркута». В Крым их не пустят», - уверил спикер.

Владимир Константинов также отметил, что процесс развала украинской государственности необратим. А искать виноватых посоветовал среди тех, кто считает, что усердствование в пении гимнов является основой этой государственности.

«Она (Украина – ред.) уже рассыпается: мы выходим из состава страны, и у власти нет морального права нас удержать. В Киеве нет идей, способных объединить Украину, нет людей, способных произнести нужные слова. Новые «руководители» страны разобщены, их шантажируют военизированные группировки. На этом фоне формировать государственность крайне сложно. Это давно было видно: под пение гимнов Украины они разваливали страну, они сами дырявили свой «Титаник», - напомнил глава крымского парламента.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ