Партия регионов отказалась принимать участие в голосованиях, которые проходят в Верховной Раде. Об этом Голос.UA в кулуарах парламента сообщил народный депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко.

Он пояснил, что фракция Партия регионов не будет принимать участие в голосовании в сессионном зале до тех пор, пока не прекратится давление на народных депутатов.

«На депутатов Партии регионов оказывают давление, мы проходим через строй, состоящий из двух шеренг людей с двух сторон, не всегда дружественных. И пропускают нас только через один вход», — подчеркнул парламентарий.

Мирошниченко также сообщил, что парламентариев часто отказываются пускать в ВР. Например, сегодня он сам не смог пройти через 5-й подъезд.

Кроме этого ему и его коллегам по партии приходят откровенные угрозы. В частности, народному депутату Мураеву, который внес предложение о переносе президентских выборов на декабрь 2014 года, «были предупреждения, что он может пожалеть об этом».

«В такой обстановке, когда в зале происходит несвободное волеизъявление депутатов, а фактически выполнение определенных заказов или же решений под давлением, это не украшает новую власть и дискредитирует Майдан. Не за то стояли люди ценой таких жертв, чтобы уничтожали свободу слова и прочее», — сообщил депутат.

От имени фракции ПР он выражает надежду, что в ближайшее время после переговоров с коллегами по оппозиции удастся снять вопросы давления на депутатов, однако до принятия решения «регионалы» принимать участия в голосовании не будут.

Решение ПР игнорировать голосования в парламенте по причине неимоверного давления на представителей партии подтвердил и нардеп Нестор Шуфрич: «Сегодня фракция Партии регионов приняла решение не голосовать ни по одному вопросу повестки дня в связи с тем, что со стороны оппонентов оказывается давление на членов нашей партии, на наших активистов в регионах, на депутатов местных советов, на отдельных народных депутатов. Тем самым мы выражаем протест относительно событий в Украине. Ведь власть заявила, что будет справедливой и беспристрастной, но, к сожалению, мы видим притеснения членов Партии Регионов. И пока этот вопрос не будет урегулирован, сегодня фракция приняла решение воздержаться от голосования по всем вопросам повестки дня».

Член фракции ПР Анна Герман сегодня также заявила о том, что её коллега Евгений Мураев, который внес в Верховную Раду проект постановления о переносе выборов Президента Украины, получал угрозы физической расправы.

Герман заявила и о том, что народные депутаты вынуждены проходить в здание ВР «через строй людей, одетых в камуфляж».

Как сообщают парламентские журналисты, несколько дней возле центрального входа в парламент и вправду стоят люди, создавая коридор для прохода народных депутатов.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ