Группа злоумышленников, которая минувшей ночью совершила нападение на банк в Киеве, отпущена на свободу. В МВД Украины сообщили, что «оснований для их задержания нет». Выяснилось, что нападавшие, назвавшиеся «воинами Нарнии», были активными участниками недавних протестов в центре Киева. По их словам, они пришли не грабить, а охранять банк. Но самое главное, что им поверили.

Злоумышленники, совершившие нападение на отделение Укрбизнесбанка в центре Киева, отпущены на свободу. «Личности всех 38 человек установлены, это граждане Украины. Оснований для их задержания нет. Оружие, которое они добровольно сдали, будет отправлено на экспертизу», - приводит ИТАР-ТАСС слова представителя милиции.

«Ночные посетители объяснили правоохранителям, что они «Воины Нарнии». Одни из них сказали, что пришли охранять банк, а кто-то просто проходил мимо и в финучреждении оказался случайно», - добавил страж порядка. Сейчас правоохранители опрашивают охрану банка и изучают видеозаписи с камер наблюдения.

Напомним, сегодня утром пресс-служба Главного управления МВД Украины в Киеве заявила о задержании 38 вооружённых лиц, совершивших ночью нападение на отделение Укрбизнесбанка на улице Московской.

Ранее украинские СМИ неоднократно упоминали бойцов «Нарнии» во время сражений с «Беркутом» и при захвате здания столичной администрации. Ранее в самообороне Майдана и в «Правом секторе» отрицали причастность своих людей к захвату банка на Московской.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ