Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов сообщает, что в Британии назревает серьезный скандал из-за лжи, которой предался глава МИД, выступая перед парламентом с речью о ситуации на Украине. Во лжи министра уличила влиятельная британская газета «The Daily Telegraph», а точнее один из её авторов, задавшийся целью вывести бесчестных политиканов на чистую воду.

«У министра иностранных дел Британии намечаются серьезные проблемы из-за Украины. А именно из-за того, что он озвучил перед парламентариями ложь, которая стала привычной для украинских СМИ и политиков.

Глава политического департамента «The Daily Telegraph», известнейший в Англии автор Питер Оборн направил запрос во внешнеполитическое ведомство в связи с выступлением министра иностранных дел Уильяма Хейга перед парламентом 4 марта по поводу признания «новых властей» Украины. В своем выступлении Хейг заявил, что парламент Украины якобы следовал всем требованиям Конституции Украины по импичменту Януковича. Министр сослался на ст. 111 Конституции, заявив, что достаточно было 300 голосов депутатов для этого. Совместно с известным писателем Дэвидом Моррисоном Оборн разоблачает эту ложь, указывая на длительную процедуру импичмента, предусмотренную данной статьей и необходимостью заручиться не тремя сотнями голосов, а тремя четвертями, то есть голосами 338 депутатов, что не было сделано. Оборн в этой связи указывает на то, что министр взял цифру «300» с потолка (мы-то с вами знаем, где этот потолок находится, верно?)

Журналист напоминает министру об ответственности за предоставление депутатам парламента ложной информации и призывает его вновь явиться в Палату общин с тем, чтобы донести правду о событиях на Украине.

Серьезные обвинения! Вот так вот украинские СМИ и «новая власть» подставляют своих спонсоров, впаривая им ложь за ложью!», - сообщает политический аналитик, работающий ныне в Европе.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ