Официальный Израиль делает все возможное, чтобы держаться в стороне от событий в Украине. Главная тактика: бездействие и невмешательство.

МИД Израиля

МИД Израиля долгое время не делал никаких заявлений о ситуации в Украине. Более того, запретил всем своим дипломатам давать какие-либо комментарии. Один раз МИД вышел с очень кратким заявлением по Украине, в котором выразил соболезнование погибшим в конфликте. После этого в израильском МИДе возобновился трудовой конфликт, работники МИД бастуют.

На днях в программе 9 канала Главу МИД Израиля Авигдора Либермана спрашивали о ситуации в Украине. Он умело несколько раз уходил от прямых вопросов ведущего, говоря лишь о том, что надеется, что «в Украине все утрясется» и «не нужно лезть, куда не просят».

Посольство Израиля в Украине

В связи с трудовым конфликтом в МИДе Израиля, Посольство в Украине закрыто. В этот раз, в отличие от прошлых, Посольство не только не предоставляет консульских услуг. Оно вообще прекратило оказание всех услуг, не обновляет сайт и страницы в соцсетях. И даже не отвечает на телефонные звонки.

Раненые, которые проходят лечение в Израиле

Раненые на Майдане, в количестве 10 человек, проходят лечение в израильских клиниках неофициально. Их нахождение в Израиле является частной инициативой киевской еврейской общины. МИД Украины, сообщая обо всех пострадавших, проходящих лечение за рубежом, информацией о больных в Израиле не располагает. Этих данных нет, как на сайте Посольства Израиля в Украине, так и на сайте Посольства Украины в Израиле.

Кнессет

В Кнессете планировалось заседание по событиям в Украине, на которое собирались пригласить не только депутатов, но и представителей министерства абсорбции, Сохнута и общественных организаций. Однако, заседание дважды переносилось. Причем, второй раз на неопределенный срок.

Встречи украинских деятелей с властями Израиля

Бизнесмены-революционеры из Днепропетровска Геннадий Корбан и Борис Филатов имели неофициальную встречу в Кнессете. Депутат от партии регионов, соруководитель парламентской группы «Украина-Израиль» в Верховной Раде, Глава Украинского еврейского комитета Александр Фельдман побывал на днях в Израиле с двухдневным визитом, который не включал встречи с властями Израиля. Фельдман провел пресс-конференцию для журналистов, причем, в основном, для представителей ивритоязычной прессы. Из русскоязычных СМИ на мероприятии присутствовала только редактор медиа-проекта «Киев еврейский» Элеонора Гройсман.

По материалам http://evreiskiy.kiev.ua

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ