В восточной части Украины стали активно создаваться подразделения «Правого сектора». Ультранационалисты объясняют это тем, что так будет легче контролировать деятельность движения по всей стране, сообщает RT со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Филиалы неофашистского движения появились в Харькове, Донецке, Полтаве и Луганске. За «силовой блок» на востоке Украины будет отвечать Андрей Билецкий, а «политическим руководителем» назначен Илья Кива.

Напомним, что представители «Правого сектора» сформировали своё подразделение среди сторонников «евромайдана» и не раз принимали участие в столкновениях в центре Киева. Радикалы также не раз были замечены во время штурмов государственных зданий и в столкновениях с милицией. Они собирали под свои знамёна людей с оружием, а также делали антироссийские заявления

5 марта лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен Россией в международный розыск. Через неделю Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство о заочном аресте украинского националиста. Его подозревают в терроризме и призывам к совершению экстремистских действий на территории России.

Так, 1 марта на странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте» Ярош опубликовал обращение к Доку Умарову. В посте Ярош обратился к террористу с призывом «помочь Украине». Обращение вызвало критику в политических кругах России. Так, Рамзан Кадыров напомнил Ярошу, что Доку Умаров «уже давно отправился туда, откуда возврата нет».

В начале марта Ярош также заявил о своём намерении баллотироваться в президенты Украины. В ответ на это МИД России призвал страны Европы закрыть украинскому националисту дорогу во власть.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ