Крымский кризис можно разрешить с помощью войск НАТО, которые могут провести над территорией Республики Крым воздушную операцию. Об этом в эфире 5 канала заявил экс-глава и любитель заглянуть в бутылку МВД Юрий Луценко.

По мнению бывшего министра якобы независимой страны, свидетельствовать об украинстве территорий должны зарубежные летательные аппараты.

«Мне кажется, чрезвычайно эффективным было бы появление аэромобильных войск Украины, которые должны были бы появиться в крымском небе и засвидетельствовать, что это украинская территория. Более того, в случае любой агрессии со стороны российских ВВС, я уверен — Украина имеет право обращаться к международному сообществу с просьбой организовать операцию «чистое небо», которая уже не раз была организована в горячих точках, и к которой международное сообщество абсолютно готово», — сказал он.

По неозвученным в исчерпывающей степени причинам Луценко настаивает, что чужие самолеты заставят Кремль действовать на украинских условиях.

«Я противник любой сухопутной помощи Украине со стороны стран НАТО. С другой стороны, считаю допустимым материально-техническую, консультационную помощь для наших вооруженных сил, а также помощь в контроле за «чистым небом» над нашей страной. Это стало бы хорошим переходом к серьезным переговорам с Кремлем на украинских условиях», — почему-то полагает Луценко.

Напомним, 11 марта Верховный совет Крыма принял декларацию о независимости региона от Украины и намерении войти в состав РФ. Согласно документу, в случае если в результате референдума 16 марта будет принято решение о вхождении полуострова, включая Севастополь, в состав РФ, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что возвращение Крыма в состав Украины исключено.

Источник

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ