Британское издание The Independent заявляет, что владеет результатами отчета юридической фирмы Lawrence Graham в отношении сбережений Юлии Тимошенко и ее родственников.

Согласно документу, в 85 банках обнаружены принадлежащие семье экс-премьера счета, которые содержат миллионы фунтов стерлингов.

В прошлом мае тогдашний Министр доходов и сборов Александр Клименко поручил Lawrence Graham провести эту глобальную экспертизу в рамках более широкого исследования. Его целью было отследить активы, которые бывший премьер-министр – Юлия Тимошенко – якобы присвоила себе.

Тем не менее, представители Тимошенко непоколебимы в своих утверждениях, что Юлия Владимировна не участвовала в какой-либо финансовой деятельности с момента прихода в политику в начале 1997 года.

«Это целенаправленная ложь и неправда… Она никогда не владела ни собственностью, ни активами, ни счетами в банках США, Великобритании или Швейцарии [с 1997 года]», – заявил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко. Он добавил: «Мы полностью честны и открыты для диалога с любым, кто захочет проинспектировать нас».

Власенко утверждает, что содержащаяся в отчете информация «была фальсифицирована в рамках грязной крупномасштабной пропагандистской войны» против экс-премьера. «Это [исследование] было спонсировано режимом Януковича с целью дискредитировать госпожу Тимошенко», – заявил он изданию The Independent.

Задачей Lawrence Graham было установить судьбу вывезенных из Украины средств. Бывшее правительство, среди прочего, обвиняло Тимошенко и еще одного бывшего премьер-министра Украины – Павла Лазаренко – в изъятии из страны более $200 млн.

В отчете Lawrence Graham утверждается, что в London bank, среди других, зарегистрирован счет на имя United Energy Systems, главой которого в свое время была Юлия Тимошенко. На нем содержится £40 млн.

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ