Сегодня, 11 марта, боевики из «Правого Сектора» «взяли под свой контроль «Сбербанк России», который находится на улице Келецкой, 78- А в городе Винница. Об этом сообщает местное издание 20 минут. С 7.30 утра «активисты», как их почтительно именуют винницкие журналисты, начали блокировать банк. Ни один из работников не попал сегодня на свое рабочее место.

На вопрос журналиста, что эта акция поможет изменить, боевики ответили, что пусть это лишь маленькая капля, но она есть. И, может, в других городах, когда люди услышат о нашей акции, и они будут делать что-то подобное: бойкотировать российские предприятия и бороться с «шизофреническими пророссийскими идеями».

Боевики бахвалятся, что не покинут эту территорию, пока русские войска не покинут Украину.

«Мы выполняем приказ главного руководителя «Правого Сектора» Дмитрия Яроша, - сказал некто, представившийся Сергеем. - Пока не будет нового сообщения из Киева, что нужно покидать эту территорию, мы будем здесь».

«Сегодня нашим работникам не дали возможности попасть на работу. Они потеряли деньги за этот день. Но дело даже не в этом. «Сбербанк России» - это дочернее предприятие. У нас украинские вкладчики. Россияне не имеют никакого отношения к нам, - пояснил руководитель отдела Александр Закренюк. - Я украинец, уроженец Винницы. И мне так же неприятна ситуация, существующая на сегодня в нашей стране. Но этими действиями они не донесут свою идею в Россию, сделают хуже только людям, которые не имеют возможности получить деньги».

Как восторженно отмечают винницкие журналисты, девушки из соседних магазинов немедленно принесли боевикам конфетки. Сами же боевики, по наблюдениям корреспондента, «сидят на шинах, нежатся на солнце и тщательно убирают один за другим, если кто-то не туда выбросил мусор. Рядом спокойно стоят работники банка, которые наблюдают за происходящим».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ