Западные страны активно поддерживают новую власть на Украине, закрывая глаза на то, что она тесно связана с националистами и неофашистами. По мнению бывшего депутата бундестага и экс-заместителя председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммера, нынешняя позиция Запада по Украине соответствует его старому плану о разделе территорий.

Интересы Запада на Украине - это, возможно, реализация лишь части его больших амбиций. Так считает бывший депутат бундестага и экс-заместитель председателя парламентской ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер, сообщает RT. В 90-х годах, во время бомбардировки Югославии, он выразил беспокойство по поводу планов расширения НАТО. И даже написал об этом Герхарду Шрёдеру, который тогда занимал пост канцлера Германии.

В то время Виммер побывал на конференции в Братиславе, организованной США, и после услышанного там пришёл к выводу: Америка намеревается перекроить границы НАТО, чтобы они напоминали границы Римской империи и её государств-сателлитов в период расцвета Рима. В эфире RT Вилли Виммер рассказал, что, по его мнению, этот план по-прежнему в силе, и кризис на Украине - важный этап в его достижении.

«Во время конференции в Братиславе было предложено провести линию от Риги на Балтийском море, через Одессу на берегу Чёрного моря, до турецкого Диярбакыра», - рассказал бывший заместитель председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вилли Виммер.

Таким образом, по словам эксперта, США намеревались сделать подконтрольными территорию к западу от этой линии. А земли к востоку должны были отойти России или какой-либо другой стране. И происходящие события только подтверждают, что изначальный замысел сейчас приводится в действие.

«Произошедшее в Киеве – это путч и государственный переворот», - уверен Вилли Виммер. При этом он недоумевает, почему ОБСЕ и другие международные организации «делают всё возможное, чтобы создать нормативную базу для незаконного правительства». Ведь, по его словам, действующее правительство «не только нелегитимно, оно ещё и работает с людьми, которых рано или поздно осудит Верховный суд Германии: с правыми, националистами и фашистами».

ТЕМА ДНЯ
АНТИФАШИСТ ТВ
СВЯЗЬ ВРЕМЕН
Антифашист ТВ